在课文中,我们读过高大的皂荚树,顽强生长的小桃树,力争上游的白杨树。树,见证岁月,寄托情感,象征精神。倘若发挥想象,在鸟儿、小草、泥土、风雨等的眼中,树也会有不同的故事,呈现不同的风采。
以“我生活中的一棵树”为题作文。文体不限,诗歌除外。
要求:将作文题目写在答题卡上,作文内容积极向上,字数在600-800之间,不要出现所在学校的校名或师生姓名。
例文:
我生活中的一棵树
在我的心灵的深处有一株大树,我十分喜欢她,同时也十分佩服她,她在我心灵里扎下深深的根,播下回忆的种子。
她像一株大树,她的根深植于大地,她的茎挺拔不屈,她的叶茂盛婆娑。她顶天立地,挡风遮雨,力尽沧桑,把一片片绿荫洒向大地,把一丝丝汗水奉献给绿叶,把一个个生命托送给种子——我们。
她为了我们而挺拔不屈,她是在风雨中最聪慧而出的一株树,她非常坚强从不向命运低头,而命运可真会开玩笑,让她的小女儿得了一种病,走路十分困难,必须让人扶着才能艰难地一步步地走,这让每一个正常人看了都感到心酸,疼怜,可是这位伟大的母亲从没有放弃,四处奔波寻医问药,只要有一丝的希望她都不放过,曾记得有一次她带女儿看一间有名的医院,刚开始医生说有可能会医好,但必须先检查孩子的身体情况,母亲满怀希望,眼前出现一丝光明,焦急等待了几十分钟,最后还是浇了一头冷水,可这位伟大的母亲依然非常坚强,一直默默地在女儿的背后默默的忍受着痛苦和泪水,掀着女儿的手走过了一段段艰苦而又漫长的岁月,一直到……我十分欣赏她——我的好老师。她不仅是一位伟大的慈母,更是一位好老师。
她是我的老师,我十分珍惜,十分有幸。虽然是短短的一年,但我总在她的“树荫下”学习,在她的维护下茁壮成长,在她严格要求下学会了坚强,她对待学生严格但不失爱心,她在风雨中锻炼我们,在阳光下鞭策我们,在春天里哺育我们。
老师您这棵大树历尽炎寒酷暑,秋去冬来,春暖花开,又一次迎来了芬芳桃李满树枝,又一批接班人了,老师您辛苦了。
在我心灵的深处,您这棵大树永远是顶天立地的,您让人佩服,我喜欢您。