看木偶戏的作文
下午三点左右,我和妈妈急急忙忙地出门了,是为什么呢?告诉你,我们是去看木偶戏呀!一路上我蹦蹦跳跳,妈妈则焦急万分地在东张西望,嘴里还自言自语的说:“今天怎么连车也打不到啊!”终于我们在三点一刻准时到达了杭州剧院,在老师手里领了票我便飞奔入场,不一会就开场了。放映厅顿时就鸦雀无声,只见孙悟空把脑袋探了出来,然后向左看看,又向右瞅瞅,在确定安全后便大模大样的走了出来。猪八戒紧随其后也跟了出来,然后就一屁股坐在了地上,直喊:“太热了,俺老猪都快被烤熟了。”接着唐僧也骑着白龙马出现了。问过土地才知道这里就是火焰山!然后就上演了孙悟空怎样靠着足智多谋从铁扇公主那里借来芭蕉扇,熄灭火焰山的好戏。
木偶戏和我们平时看的动画片不太一样,每个人物后面都有很多细线来操控一举一动,那需要多么认真的态度来完成啊!我真的很佩服舞台下控制木偶的叔叔阿姨。《火焰山》不愧被称为经典之作的演出,给我们带来了全新的感受!