奇怪的敲门声作文
“当当当、当当当……”谁在这个时候敲我家的门呢?爸妈又不在家。我打开门一看,一个影子也没有。我以为是客人走了,也没有什么奇怪的。可是过了一会儿,又有人在敲门。“当当当,当当……”我连忙跑过去开门,可是人又走了。我刚坐回椅子上,正纳闷。“当当,当当……”门又响起来了,这是谁呢?故意跟我过不去?好吧,等我查出来,我一定严办捣蛋鬼。可是当我蹑手蹑脚地躲在门缝里偷看时,却连个人影也没有。
妈呀,这是谁在故意为难我呢?正当我坐在椅子上,气得直冒冷汗时,“当当,当当……”敲门声又响起来了。这回我不急于去开门,而是先仔细判断敲门声音。突然,我隐隐约约地听见敲门声是从阳台上传过来的。我害怕极了吓得大气也不敢出,一动也不敢动。是小偷吗?是鬼吗?小偷能有这么大的胆,敢敲门吗?那么是鬼了。不!不是鬼!老师说,根本没有鬼的。那又是谁呢?
“当当,当当……”敲门声又响了,真真切切。我不顾一切地冲向阳台,一看,原来是邻居家的那只老母鸡。它正在用嘴啄笼子的门呢。想起自己刚才大惊小怪的样子,我不禁笑出声来。