时光电话作文
今天,阳光明媚,树儿随风舞动,鸟儿欢唱,我的心情也很愉快。我拿起时光电话,想和逝去的外公说说话,谁知我粗心大意,把“过去键”按成“未来键”,电话通了,我忙说“外公,您好!”那人却说“我是女的,我才20多岁,怎么会是你的外公呢?”我听了忙问:“你叫什么呀?”,“LiLi”她说,“你,你,你这个‘冒牌货’,我才是LiLi。”我被气得说不出话来,“你那儿是几年呀”对方问,“我这是2008年”,“噢,我这是2023年呀,我明白了,我是15年后的你。好了好了,不跟你多说了,我要去读博士生了。”电话放下了,我也高兴得大喊大叫:“我是博士生了,我是博士生了……”
从此以后,我再也不认真读书了,还常不完成作业,除了看电视,就是玩,还老跟同学吹牛说我现在不用学习,将来也肯定是博士生……”
过了一段时间,我又想起了15年后的我,于是我拨通了电话,我还没来得及说话,15年后的我就大骂“你怎么这么不争气,不好好读书,害得我现在博士生也毕业不了,还找不到工作,哼!”说完,气冲冲的盖了电话……我呆住了!原来现在的我的所作所为和将来的我的命运是息息相关的。
“铃铃铃,铃铃铃”闹钟响了,原来是一场梦,好在只是一场梦。