一天,小明在上学的路上走着走着,突然被一个东西绊了一下,他低头一看是一部电话。他打开一看,里面露出了一个纸条。小明看了不禁大惊失色,支支吾吾的读道:“这是一个可以探测未来的电话。”
好奇的心使他按下了20年后的键,周围变成了一栋别墅,一个小伙子朝他走来,小明问:“你是谁?”小伙子说;“我叫小明,你哪?”“我也叫小明,我就是二十年前的你呀!”小明激动的说。小伙子接着说:“现在我是一家公司的老板,生活很富裕。”
小明知道自己以后是一家公司的老板之后,就不再努力学习啦!这次竟考了六十三分。他又按下了二十年后的键,那个小伙子见了他就破口大骂:“都是你不好好学习,害得我知识浅薄,公司也倒闭啦。”
小明赶紧回到了现在,他决心要好好学习。
两个月,他又按下了二十年后的键,发现自己依旧坐在董事长的位子上。
命运掌握在自己手中,只有努力学习,才能有所成就!