忘不了那次考试
考试的前一天晚上,我在家里认真地复习功课,直到懂了为止,天色也暗了下来,星星也疲劳地眨着眼睛,月亮也弯下了腰,家家户户都睡觉了,只有我在认真地复习功课。第二天早上,我一大早来到了学校,不一会儿,老师来了,提醒我们考试一定要认真答题不能粗心,说完就发下了试卷,让我们认真答题。我拿到试卷一看,出乎意料的是,这张试卷简单得要命。我连忙拿起笔写了起来,这题这么简单,不用列算式就会了,这道解决问题这么简单,不用验算就会了。不大一会儿,我就全都做好了。接下去开始检查了,可是,我检查了好几遍,都没发现错,我想这次一定一百分,于是,我就交卷了。放学的路上,同学们三个一群五个一伙议论着考试的答案,而我却大摇大摆地走着,心想:你们这些人全都做错了,明天就等着挨骂吧。回到家里妈妈问我考试考得怎么样,我仰着头说:“肯定一百分。”第二天上课时,数学老师报了一下90——100分的同学,可是老师就是没叫到我,我以为老师把我叫丢了,正当我闷闷不解的时候老师好像看透了我的心思,报了我的成绩,我一听目瞪口呆,怎么我只考了88分,同学们一定会嘲笑我的,眼泪情不自禁地夺眶而出。放学的路上,我无精打采,一边走,一边想:回家一定要挨“竹笋烤肉”之苦。
这次考试直到现在我都忘不了,因为他让我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后。