成长的事作文
成长是一次经历,每一个人都有这次包含着开心与笑声的经历。在成长的生活中肯定有许多有趣的故事,下面让我来给你们讲一讲我的成长中发生的故事。
我是早上出生的,所以爸爸给我起了一个寓意早上升起的太阳、快乐成长的名字,叫昕怡。爸爸说我从小性格就好,整天笑嘻嘻的,也不爱哭,总是很活泼,不象我的小姐姐,脾气好大呀特爱哭,我还特好动根本就闲不住。有一次,奶奶给我削苹果吃,记得那时我才一岁多,看到奶奶用刀子削,我也想拿着试试,可是奶奶不让用,我就抢,结果可想而知,我的小手被刀划了一道口子,当时鲜血直流,奶奶吓坏了,赶紧找创可贴,我呀一声都没哭,这些是妈妈告诉我的。妈妈说还有一次更邪乎的,她带我去幼儿园玩滑梯,我一不小心从一米高的架子上掉了下来,当时就把我妈给吓傻了,因为我下去时是胳膊先着地的,我妈怕我骨折赶紧上医院吧,医生让我用手抓铅笔,举胳膊都没事,我妈还不放心又去拍X片看见没有问题才放下心来。哎,我是太淘气了,还有很多劣迹就不说了吧!
还是说点高兴的事吧,我妈妈在兰考的单位大门口有一广场,空间特别大而且很平整,我们很多医院的孩子天天晚上去玩滑板和轮滑,我和幼儿园同学在妈妈单位的滑坡上穿着轮滑鞋滑来滑去,玩得很开心!微风轻轻的吹过我的脸颊,凉丝丝的,好清爽啊!她摔倒了,我安慰她,坐下来互相倾诉彼此的快乐!
我3岁半上幼儿园的趣事可不少呢!“六一”儿童节,我既当了主持人又演了一个名叫《蔬果生病记》的小品。记得我在这个小品里演一位小医生,当时我肩上背着小药箱,脖子上挂着听诊器,穿着白大褂,挺象一个医生的,可开心了!当主持人呀,是六一节时,我早已把演讲稿背的滚瓜烂熟了,还好我不是很紧张,因为老师一直陪在握身边。我表现的很轻松!
现在我都上五年级了,美好的童年,藏有欢乐与色彩的童年过去啦!想起那段时光真叫人留恋,她似一颗甜滋滋的糖果,甜在我的心里,因为那时候的我们不知道忧愁,整天过得无忧无虑,总是那么的开心!
成长的故事多的说也说不完,那对我来说是一生享用不尽的财富,因为那里面有亲人们无私的爱,有老师的关爱,有朋友的友爱。