成长的事作文
成长中有尝不尽的酸甜苦辣,就是那次爬山使我亲身体会到了“苦尽甘来”。
那是去年暑假里的一天,我和伙伴们来到一座不知名的山前进行训练。此时如果有幸,我想我们的热情都能跟头顶的炎炎烈日相提并论了吧。
“今天,大家一起来到这,就是为了让大家在暑假中多一份愉快,在意志中多一份坚强,共同接受本次的爬山训练,请大家做好准备!”说话的正是本次训练的发起者容老师。
老师话音刚落,我们就开始检查自己的安全护膝,还有包中的用品是否齐全,水和食物是否带得足够等。
“请大家停止自己手上的工作,现在带上路途中用的物品,训练即将开始!”容老师的话使我们提高了警惕性,全神贯注的等待训练开始。
“预备!——”随后一声口哨便把我们带入了“登山之旅”。
刚开始,看着把太阳遮得严严实实的万丈高山,我并不畏惧,反而很自信;当走了这座山的四分之一时,我似乎都已经被折腾得趴下了,不禁开始抱怨:“我的天啊,这走的连一半都不到,咋就这么累呢?!”“哎哎,你别往那躺,这是训练,不让你苦点怎么行呢,别想到有那么简单,简直做白日梦!”和我同行的小路同学边振振有词的说着边递给我一瓶矿泉水。喝完水,就往前赶路了。
大概走到山的半中央,我不禁感叹道:“真不愧是训练之地啊,要不是我还真不知道这山竟还可以如此之陡!”唉,也真是,要不是有安全设施,恐怕一些人早在这见阎王了。
随之越往上山势越险峻,虽说有石阶,但还是不得不放慢速度。“哎,快看,那边有棵歪脖子树,到那歇会吧。”一个伙伴突然大叫道。“好吧,太累了!”“走,咱们也去那儿坐坐吧。”“就是,受不了了!”
坐在石阶上,用手摸了摸头上的汗,嘴上露出了再酸涩不过的苦笑。
“啊!终于到了!”站在山顶的我放声大叫,此时汗水已浸透了衣襟,但我脸上有着一抹放肆的笑,我知道那笑是从心中荡漾开的。
“大家集合了!”容老师在山顶把我们召集起来,“这是山顶的泉水,这泉也是这山中的奇物之最,它是天然的,也泛有甜味,所以又名“甜水”或“甘水”,大家尝尝吧!”我们都去捧了一点泉水,清凉与甘甜顺着嘴角划过咽喉,最后透进心里,是自己的心变得如它一样清纯,澄澈……
就是那一次爬山训练,使我收获了坚强与毅力,也让我深刻的体会到了“苦尽甘来”,也在我成长的天空中划过了一道世界上最美的流星,虽说只有短暂的一瞬间,但也留下了最美的光景……