老师令我委屈作文
在我经历的生活中,有些事情令我伤心,有些事情令我开心,其中有一件事委屈了我,令我十分难忘。
那是一个阳光明媚的星期二,一阵悦耳的铃声响了起来。吴老师刚走上讲台,不知是谁大声喊道:“老师,是谁把没吃完的半个苹果扔在教室的门边。”老师严厉地说:“是谁扔的,请马上站起来。”教室里鸦雀无声,没有一位同学站起来。
我想:我是这个班的一员,况且还是个劳动委员,我应该把这半个苹果捡起来。
于是,我走过去,弯下腰捡起了苹果。同时,我看了一下老师和同学们,发现他们都用责备的目光看着我。我顿时羞得满面通红,一句话也说不出来,低着头回到座位上,心里总想哭。
这时,刚才那个鸦雀无声的教室变成了吵吵闹闹的“市场”。有的同学说:“刘映宇怎么这么浪费呀!一个苹果才咬几口就丢了。”有的说:“刘映宇不吃苹果,可以扔到垃圾箱,干吗要扔到地上,真不讲卫生。老师还让她做劳动委员,不如让我来做。”……听了同学们的话,我把头低得更下了。
同学们,你们为什么不分青红皂白地冤枉我,我这样做是为集体好呀!老师,您为啥不查清事实,判断是谁做的?
老师、同学们,我好委屈啊!