老师令我委屈作文
老师,我要告诉您一件我埋藏在心底的事,一件让我委屈了半天,却又不敢告诉您的事。
上学期的一天上午,因为订正英语作业,没有去上操。当我订正完作业,准备上操,发现景浩言从厕所回来。当时,许多人喜欢借上厕所之名不上操,我觉得他这种行为十分不好,便对他说:“嘿,上操去吧!被赵老师发现可不好!”“没事,没事,赵老师来不了!”“赵老师来了!”课代表大叫。我转头要走,他呢?吓得魂飞魄散。您一来,立刻把我们叫住了。“你们为何不上操?”您质问道。我刚想说话,您却打断了我的话语:“不要狡辩,不要解释,没上操就是没有上操。每人写400字检讨,家长签字,写得不深刻,打电话找家长!”我只好忍气吞声,不敢再加解释,因为我知道,解释只能是火上浇油,雪上加霜!
虽然,最后您没有打电话给我的家长,说我写得很深刻。其实,这份检讨,只能说明我写得很好,但是我服吗?您说,写检讨是为了加深我们的印象,但是,这适得其反,我们反而加深了对早操的厌恶之情!老师,请不要不分青红皂白!请尽量不要让人受委屈!您对我们的一些惩罚,您可能早忘记了,但是同学们却记着您的一举一动;您的话语,您可能忘记了,但是,同学们却记得您的一字一句!这件事您可能举得是一件小事,但在我们心中,却有着十吨、百吨的重量!
老师,请多倾听一点我们的心声吧!不要再让我们委屈!