荷塘作文
早晨,大雨过后,一股清新的香味迎面而来,那是我家屋后荷塘传来的。
站在阳台上往下了望,荷塘景色尽收眼底。
看,那一片片荷叶,多么像一个个虎头虎脑的小伙子呀!挨挨挤挤的,把整个荷塘都挤满了,密不透风,成了荷叶的世界。目之所及,哪里都是绿的,的确是”叶海”,荷叶起伏是叶海的波澜。多少种绿颜色呀:深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色呢!就连露珠也调皮地在荷叶中滚来滚去,多么可爱呀!岸上,翠鸟也禁不住在荷叶上跳跳,又如闪电撞进叶丛,不出几秒,就叼出一条小鱼,才念念不舍地离开了。
当然,别光说荷叶,就忘了荷花。
在”叶海”中,隐隐约约地藏着几朵”浪花”。它们一个个像大姑娘一样亭亭玉立,又那么害羞,拉过荷叶遮住了半边脸。哎呀!荷花呀,你这个样子,怎么让人们看到你的玉容呢?还是风伯伯帮了忙,一把扯开荷叶,荷花才不好意思地站好。看,荷花,你不是来客人了吗?那可是你最好的朋友!还不赶快招待它!
这景色,让动物们流连忘返,连我也陶醉其中……